РЕЦЕПТЫ

Морской краб по праву считается деликатесом в кухне любой страны. Изысканный вкус, доступность и простота приготовления — вот причины его популярности. Простые или сложные, блюда из краба всегда будут к месту как на праздничном столе, так и в обычной жизни. Невысокая калорийность (~95 ккал/100 г) и уникальное содержание полезных веществ внесут разнообразие и в диетический рацион.

РЕЦЕПТЫ

О КРАБЕ

Краб — донный житель, и его вкус зависит от состава воды и пищи места обитания. Мясо жителей северных морей отличается выраженным вкусом с широкой палитрой оттенков. В большей степени это относится к камчатскому крабу, которого ценители почитают выше лобстеров.

По калорийности краб расположен на уровне обезжиренного творога, богат витаминами РР и группы B, а также минералами — медью, селеном, цинком, фосфором. В пищу чаще всего используют фаланги конечностей крабов и «кулаки» — мясо из клешней. В голове и теле краба мясо тоже присутствует, но его там гораздо меньше. У некоторых видов также ценится печень.

ЖИВОЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ?

«Живой или свежемороженый?» Наша рекомендация однозначна: лучший выбор — крабы от СЗРК, приготовленные и замороженные по оригинальной технологии сразу на корабле. Нам важно сохранить свежий оригинальный вкус и запах моря, поэтому мы не везём его живьём, а готовим на месте — отбираем, сортируем, варим, глазируем и замораживаем в соответствии с самыми строгими международными требованиями.

Мы поставляем на рынок камчатского краба и снежного краба-стригуна Опилио из Баренцева и Норвежского морей.

Рекомендация гурманов — камчатский краб: он крупнее, его мясо нежное, немного маслянистое и сладковатое, со сложной вкусовой гаммой. У краба Опилио более солоноватое, плотное волокнистое мясо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАБОВОГО МЯСА

Мясо краба отлично сочетается практически с любыми соусами европейской и азиатской кухни, однако рекомендуем не слишком яркие, без насыщенного вкуса. Вместо соуса можно использовать сок лайма или лимона. Хорош краб и в сочетании с пастой, зеленью, ризотто. Советуем попробовать сочетание краба, жирных соусов на основе сливочного или оливкового масла и шампанских вин. Белые несладкие вина, рислинг, шардоне — проверенная временем классическая рекомендация к крабам.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Крабы и секции от СЗРК уже сварены в морской воде, поэтому достаточно их разморозить и разделать.

Первый способ — разморозьте в холодильнике в течении 4–6 часов. Так вы сохраните больше полезных и питательных веществ в продукте.

Второй, быстрый способ — замороженные секции погрузите в кипящую воду на 30 секунд, так, чтобы вода покрывала их полностью. Извлеките и приступайте к разделке. Дольше полуминуты держать не следует — мясо получится жёстким.

Если же мясо предварительно не было сварено, то время готовки можно увеличить до получаса, добавить в воду специи, лавровый лист. Так же допустима готовка сырого краба на пару или на гриле.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание, что повторная заморозка крабов недопустима.

РЕЦЕПТЫ

ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ?

Свяжитесь с магазинами (нашими дистрибьюторами), попросите продукты СЗРК.

НАПИШИТЕ НАМ