Пирожки слоёные с крабом

Слоёные пирожки с крабовым мясом, сливочным сыром и рисом, воздушное тесто с нежной начинкой. Отличный выбор для ланча и прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину.

  • Выпечка
  • 20 минут
  • Краб Опилио
  • Средний
  • Русская
  • 10 персон
  • altalt
  • altalt
Рецепты

Простые и вкусные пирожки для выпекания в духовке. Для блюда используется свежее или заранее размороженное мясо краба Опилио и готовое слоёное тесто.

Разогрейте предварительно духовку до 180оС.

При разделке краба проявляйте осторожность. Внутри мяса, находящегося в фалангах, присутствуют длинные белые тонкие пластины. Их необходимо вынуть, так как они несъедобны.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мясо краба опилио 200 г
Рис круглозёрный 40 г
Сыр сливочный (хохланд или креметто) 15 г
Яйцо (желток) 2 шт.
Мука 80 г
Соль и перец по вкусу

Приготовле­ние

  • Краба опустить в кипящую воду на 30 секунд. Достать из воды.
  • Разрезать панцирь ножницами и вынуть мясо
  • Рис сварить в большом количестве воды, откинуть на сито и остудить.
  • Смешать рис, крабовое мясо, сливочный сыр. Добавить соль и перец. Тщательно перемещать.
  • Разморозить и раскатать тесто в лист толщиной 2-3 мм.
  • Нарезать на квадраты положить начинку , смазать края взбитым желтком и сформировать треугольные пирожки.
  • Выложить на противень на лист бумаги для выпечки, смазать сверху желтком, несколько раз проткнуть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 190оС духовке 15 мин.
  • Когда выпечка подрумянилась, достаем её из духовки и подаем на стол. Пирожки из слоеного теста с крабом готовы.

    Приятного аппетита!
recipes